Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Ванилин - 1 пачка (1гр)
  • Мука - 150 гр
  • Разрыхлитель - 1 шт (по инструкции)
  • Цедра 1 лимона
  • Масло сливочное - 130 гр

Очень вкусное мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом съедается за один присест и просто тает во рту. Такое печенье понравится всей семье.

Готовится оно довольно просто. Понадобятся для него силиконовые формочки.

  •  На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет.
  • Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену.
  • Снимаем с 1 лимона цедру.
  • Смешиваем цедру и взбитую яичную массу.
  • Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.
  • Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
  • По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
  • Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись.
  • Силиконовые формы смазывать не нужно.

Мягкое домашнее лимонное печенье в силиконовой форме готово.

Приятного аппетита!