Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 гр
- Ванилин - 1 пачка (1гр)
- Мука - 150 гр
- Разрыхлитель - 1 шт (по инструкции)
- Цедра 1 лимона
- Масло сливочное - 130 гр
Очень вкусное мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом съедается за один присест и просто тает во рту. Такое печенье понравится всей семье.
Готовится оно довольно просто. Понадобятся для него силиконовые формочки.
- На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет.
- Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену.
- Снимаем с 1 лимона цедру.
- Смешиваем цедру и взбитую яичную массу.
- Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.
- Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
- По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
- Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись.
- Силиконовые формы смазывать не нужно.
Мягкое домашнее лимонное печенье в силиконовой форме готово.
Приятного аппетита!