Нам понадобится:
- Вишня (2 кг);
- Сахар (6 стаканов);
- Яблочный сок (4 стакана).
Вишневый сок необходимо комбинировать с яблочным или смородиновым соком.
Приготовление:
- Вишню промываем, отделяем от косточек и измельчаем ягоды до состояния пюре.
- Добавляем в пюре яблочный сок, пересыпаем в кастрюлю и нагреваем до кипения.
- Насыпаем сахар и варим мармелад до готовности (до загустения) на медленном огне.
- Готовую массу раскладываем в силиконовые формы и посыпаем сверху измельченными орехами или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению домашнего мармелада:
- Для приготовления мармелада используйте только зрелые (даже перезревшие!) плоды.
- Чтобы улучшить вкус, в процессе приготовления можно добавлять в мармелад различные натуральные ароматизаторы: ваниль, гвоздику, корицу, цедру.
- Готовить мармелад лучше небольшими порциями, потому что, чем короче время варки, тем быстрее испаряется жидкость и тем самым улучшается качество продукта. При этом не забывайте обязательно помешивать мармелад.
- Готовность мармелада проверяйте следующим способом: если капля мармелада не растекается на холодном блюде – он готов.
- Можно сделать многослойный мармелад: для этого заливают послойно разные виды мармелада друг на друга (сначала наливают первый слой, когда он застывает – следующий, и т.д.).
- Для хранения домашнего мармелада можешь использовать пустые коробки из-под конфет. Хранится мармелад при комнатной температуре несколько недель.