Нам понадобится:

  • Вишня (2 кг);
  • Сахар (6 стаканов);
  • Яблочный сок (4 стакана).

Вишневый сок необходимо комбинировать с яблочным или смородиновым соком.

Приготовление:

  • Вишню промываем, отделяем от косточек и измельчаем ягоды до состояния пюре.
  • Добавляем в пюре яблочный сок, пересыпаем в кастрюлю и нагреваем до кипения.
  • Насыпаем сахар и варим мармелад до готовности (до загустения) на медленном огне.
  • Готовую массу раскладываем в силиконовые формы и посыпаем сверху измельченными орехами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению домашнего мармелада:

  • Для приготовления мармелада используйте только зрелые (даже перезревшие!) плоды.
  • Чтобы улучшить вкус,  в процессе приготовления можно добавлять в мармелад различные натуральные ароматизаторы: ваниль, гвоздику, корицу, цедру.
  • Готовить мармелад лучше небольшими порциями, потому что, чем короче время варки, тем быстрее испаряется жидкость и тем самым улучшается качество продукта. При этом не забывайте обязательно помешивать мармелад.
  • Готовность мармелада проверяйте следующим способом: если капля мармелада не растекается на холодном блюде – он готов.
  • Можно сделать многослойный мармелад: для этого заливают послойно разные виды мармелада друг на друга (сначала наливают первый слой, когда он застывает – следующий, и т.д.).
  • Для хранения домашнего мармелада можешь использовать пустые коробки из-под конфет. Хранится мармелад при комнатной температуре несколько недель.