СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ производства российской компании Art-VK.

Изготовлены из высококачественного пищевого силикона. 

Выдерживают температуру от -40 до +230 градусов.

ЛЮБУЮ ФОРМОЧКУ можно использовать для выпечки, льда, мармелада, конфет, леденцов, суфле и др. - всё зависит только от Вашей фантазии!      

+7-937-42-4444-1

+7-937-42-4444-0

forma-vk@bk.ru

Леденцы в силиконовой форме

Опубликовано: 29.09.2016

Сделать леденцы очень просто, если знаешь пару секретов.

Домашние леденцы:

  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • пищевой краситель (можно без него)
  • силиконовые формочки
  • бамбуковые палочки

Из этого количества сахара получается около 5 леденцов. Если нужно больше, увеличьте все пропорционально.

  • У палочек отрезаем острый край. 
  • Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды.
  • Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.

Посуда, она должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.

  • Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.
  • Ставим на сильный огонь.
  • Помешивая доводим сахарный сироп до кипения. 
  • Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.

Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.

  • Краситель нужно вливать в почти готовую карамель.
  • Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
  • Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.

Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель тянется - то она еще не готова.

  • Еще один признак готовности: на стенке мисочки начинает появляться темный пригар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это нужно сделать быстро, секунд за 20-40.
  • Аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму с предварительно вложенными в нее палочками. 
  • Минут через 20 домашние леденцы застынут.

Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара, темные - из коричневого сахара.

Леденцы готовы, приятного аппетита!

 

  • P. S. Если вы хотите поразить своих близких красивым леденцовым блеском - вспоминаем главный "цыганский" секрет леденцов:
  • Смываем верхний слой с пузырьками под теплой водой (под холодной леденец может потрескаться).
  • Оставляем сохнуть леденцы.
  • Радуем себя и детей домашними леденцами.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.