СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ производства российской компании Art-VK.

Изготовлены из высококачественного пищевого силикона. 

Выдерживают температуру от -40 до +230 градусов.

ЛЮБУЮ ФОРМОЧКУ можно использовать для выпечки, льда, мармелада, конфет, леденцов, суфле и др. - всё зависит только от Вашей фантазии!      

+7-937-42-4444-1

+7-937-42-4444-0

forma-vk@bk.ru

Леденцы "МОНПАНСЬЕ" в силиконовой форме

Опубликовано: 16.10.2016

Наверное многие из нас любили в детстве маленькие разноцветные леденцы под названием "монпансье". И каждый до сих пор помнит тот неповторимый вкус детского лакомства. Приготовить конфетки "монпансье" в домашних условиях совсем не сложно.

Для сиропа понадобится:

  • сахар
  • вода
  • фруктовый сок/краситель
  • уксус

Сироп готовится очень просто:

  • Необходимо соединить 3 части сахара с 1 частью воды и добавить уксуса, исходя из расчета 1 столовая ложка на 100 мл воды.
  • Для чего нужен уксус и не отразится ли его присутствие на вкусовых качествах лакомства? Уксус необходим для того, чтобы предотвратить нежелательную кристаллизацию (засахаривание) готового продукта, а вкус его, поверьте на слово, в леденце будет совершенно незаметен.
  • Для получения цветных леденцов в сироп следует добавить пищевой краситель. Но если Вы хотите сделать леденцы более натуральными, то можно обойтись и без него. Для это нужно заменить часть воды или весь ее объем любым фруктовым соком. В таком случае вкус готового лакомства будет эксклюзивным и запоминающимся, а цвет – ярким и насыщенным.
  • Посуду для варки сиропа желательно выбрать с толстым дном, чтобы сироп не подгорал. Поставив ее на слабый огонь, необходимо постоянно перемешивать ее содержимое, внимательно следя за состоянием сиропа.

Ни в коем случае не доводите сироп до кипения!

  • Как только кристаллы сахара растворятся, сироп приобретет приятный карамельный оттенок, а со дна посуды начнут подниматься небольшие пузырьки воздуха, кастрюлю следует снять с огня. Если же сироп передержать на огне, он подгорит и окрасится в коричневый цвет, а леденцы из него будут горькими и невкусными.
  • Проверить готовность сиропа можно, капнув его небольшое количество в стакан с холодной водой. Если капля сиропа в течении нескольких секунд затвердела и превратилась в маленький леденец – сироп готов.

Осталось разлить горячий сироп по формам.

  • Последний штрих. Чтобы поверхность леденцов была ровной и глянцевой, смойте под струей теплой воды их верхний слой, а затем дайте им просохнуть. Холодной водой пользоваться не рекомендуем – леденцы могут растрескаться.

 


Леденцы "МОНПАСЬЕ" готовы. Приятного аппетита!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.