СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ производства российской компании Art-VK.

Изготовлены из высококачественного пищевого силикона. 

Выдерживают температуру от -40 до +230 градусов.

ЛЮБУЮ ФОРМОЧКУ можно использовать для выпечки, льда, мармелада, конфет, леденцов, суфле и др. - всё зависит только от Вашей фантазии!      

+7-937-42-4444-1

+7-937-42-4444-0

forma-vk@bk.ru

Шоколадные конфеты в силиконовой форме

Опубликовано: 27.09.2016

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.

Рецепт:

  • Помещаем в маленькую кострюльку: молоко, какао, сахар, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
  • Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. 
  • После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.
  • Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.
  • Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь).
  • Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек.

Приятного аппетита!

  • Для начинки можно использовала орехи: налить шоколада в формочки до половины, положить орешек, залить вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.
  • Конфеты получаются вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие.
  • Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. 

Рецепт  взят с сайта Поварёнок.ру

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.