Ингредиенты:
- Молоко — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
Рецепт:
- Помещаем в маленькую кострюльку: молоко, какао, сахар, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
- Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.
- После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.
- Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.
- Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь).
- Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек.
Приятного аппетита!
- Для начинки можно использовала орехи: налить шоколада в формочки до половины, положить орешек, залить вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.
- Конфеты получаются вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие.
- Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы.
Рецепт взят с сайта Поварёнок.ру